sales@china-dick.cn         电话:0573-84213349    传真:0573-84213433
新闻动态
首页 > 新闻中心

了解我们设备展示产品技术

如何提高复合轴承的寿命

复合轴承是当代机械设备中一种重要零部件,用量惊人。以汽车为例,一辆汽车一般要用100到150个复合轴承才能保证正常行驶。

复合轴承的主要功能是支撑机械旋转体,降低运动过程中的摩擦系数,同时保证它的回转精度。在使用过程中,复合轴承的过早损坏,寿命不长等问题困扰着每个行业内工作者。今天就来为大家分享一些关于延长复合轴承使用寿命的方法与技巧。

一,润滑不良

根据调查,润滑不良是造成复合轴承过早损坏的一个最主要的原因,过早损坏的情况中由50%都是由于润滑不良造成的,具体来说包括:没有及时加注润滑产品,润滑产品选型错误或者未加注到位、润滑方式不正确等等。

建议是:在给复合轴承润滑前一定要选择正确的润滑产品,并使用正确的方式加注。

二,疲劳破坏

疲劳破坏是复合轴承另一个常见的损坏方式,过早损坏的情况中由34%都是因此引发。复合轴承疲劳的主要原因有:复合轴承长期超负荷运行、复合轴承坏了没有及时维修或者维修不当、设备老化等等。在这里建议是:选择适当的复合轴承类型,定期检查并及时更换疲劳复合轴承。

三、安装不当

出于安装不当这个原因而导致的复合轴承寿命降低的大概占16%,一般来说主要包括以下两种具体原因:首先是安装时用力过猛,比如有些工作人员会用锤子敲击复合轴承,这对复合轴承的伤害其实是非常大的,很容易造成其变形。其次,安装的过程中有偏差,没有装到复合轴承位,造成复合轴承游隙过小,或者内外圈不同心。

对此,给的建议是:安装前要选择适当的或专业的复合轴承安装工具,安装后别忘了还要用专用得仪器检测。

四、污染

污染的含义是有尘土、金属屑等杂质进入到复合轴承内部,这也是导致复合轴承过早损坏的一个不可忽视的原因,约占所有原因的14%。使用前过早打开包装会造成内部污染,同时,安装过程中工作环境脏乱差等都会造成复合轴承的污染。

针对这种现象,给的建议是:复合轴承在使用前最好不要提前拆开包装;同时在安装的时候还要保持安装环境的清洁,另外使用的复合轴承要定期清洗,防止污染;增强复合轴承的密封装置。

最新动态

报告 滑动轴承安装时的注意事项

11-02滑动轴承是滑动摩擦,其结构简单,体积小,接触面大,承载能力强,抗

更多>>
报告 自润滑轴承安装的环境

11-01自润滑轴承无油轴承的安装必须在干燥、清洁的环境条件下进行。安

更多>>
报告 自润滑轴承的工作原理

10-31自润滑轴承由于特殊生产工艺的要求,事实上,这些条件已经超出了油和

更多>>
       Copyright ? 2018        嘉善迪克精密机械有限公司版权所有 浙ICP备14014531号