sales@china-dick.cn         电话:0573-84213349    传真:0573-84213433
新闻动态
首页 > 新闻中心

了解我们设备展示产品技术

滑动轴承安装时的注意事项

滑动轴承是滑动摩擦,其结构简单,体积小,接触面大,承载能力强,抗振性能好,但摩擦系数大,所以它适用于低速重负荷。滚动轴承是滚动摩擦。与滑动轴承相比,其接触面较小(滚珠轴承为点接触,滚子轴承为线接触),很容易被加热,需要完整的润滑,摩擦系数小,磨损小,热量小,精度好,适合高速运行。但承载力差、抗振性差。

滑动轴承安装注意事项:

1。可以在轴套外表面适当涂上润滑油,方便安装轴套,但在重载或往复运动中,不容易避免轴套出。

2。孔设计容易变形或阀座孔壁厚较薄,请具体说明,以免在挤压时引起套筒孔变形。

3。在装配时,芯轴应缓慢压入(推荐的液压机),轴套不应直接打烂,以免变形。

4。在装配前,要确保轴套和阀座孔表面没有异物,阀座孔的表面应尽可能干净,以免在装配时划伤。

5。为了使装配更加简单,不损坏耐磨层,轴必须有一个倒角和过度的表面。对于轴承钢的表面硬化,推荐使用轴的材料。

6。如果可能的话,在轴面涂上润滑脂,以缩短轴套的运行周期。

本文由滑动轴承整理,此文观点不代表本站观点。

最新动态

报告 滑动轴承安装时的注意事项

11-02滑动轴承是滑动摩擦,其结构简单,体积小,接触面大,承载能力强,抗

更多>>
报告 自润滑轴承安装的环境

11-01自润滑轴承无油轴承的安装必须在干燥、清洁的环境条件下进行。安

更多>>
报告 自润滑轴承的工作原理

10-31自润滑轴承由于特殊生产工艺的要求,事实上,这些条件已经超出了油和

更多>>
       Copyright ? 2018        嘉善迪克精密机械有限公司版权所有 浙ICP备14014531号